Без него

Тонкие пальцы сплетаются змеями
В странный клубок обессилевших рук.
Грустные мысли тоскливыми феями
Строятся в замкнутый, стонущий круг.

Губы сухие всё шепчут проклятое
Имя твоё в беспросветную мглу.
Лунные тропы ложатся на смятую
Телом бессонным постель. Не могу

Вызволить сердце своё из бессрочного
Плена твоих неразгаданных грёз;
Вышвырнуть образ твой из полуночного
Крика души, захлебнувшись от слёз;

Ниткой суровой зашить дыры памяти,
В коих твои накопились слова…
О, небеса, вы же знаете, знаете,
Как без него я грустна и слаба!..


Рецензии