И новый день наступит опять,

Новый день наступит опять,
Какой он будет на ощупь?
Как будто солнечная гладь,
Иль как заразная осыпь…

Выглянет солнце в окошко,
Смотрит рассвет золотой.
И уж холодеет немножко.
Но я же  рядом,  с тобой.

Смогу ли в глазах прочитать
Увидеть небосвод голубой
Или так как надо понять
Где же душа обретает покой.

А мне не нужен покой,
Во мне кровь бурлит сейчас.
И я грозою вековой,
Пролечу быстрей, чем  час.

И новый день наступит опять,
Оставив шипы у порога.
Наверно, чтоб жизнь тебя ждать
От срока до срока, от года до года.


Рецензии