Крылатый конь

    Крылатый конь

Когда ты, улыбаясь,
Смотришь на меня,
Я барсом ласковым,
Мгновенно покорясь,
Стремлюсь на дивный свет
Лучистых глаз огня.

И нет уже большого расстояния,
И, обгоняя скорость света, мысль летит к тебе,
Нет, не напрасны годы ожидания,
Коль появилась ты в зигзаге жизненном,
В такой непредсказуемой и каверзной судьбе.

Красивая, с глазами чёрными,
Блистающими звёздами в ночи,
Так далека, но слышным, гулким эхом горным:-
" Ты лучше всех! "- душа моя кричит.

Пойду и украду коня крылатого,
Чтоб улететь к тебе, предстать перед тобой,
Всю душу вывернешь, я с чувствами распятыми,
Отвергнешь- тогда хоть волком вой.


Рецензии