Холодные капли абсента

Фиксация. Кадр момента:
Холодные капли абсента
Пьянили зелёным оттенком,
Стекая по матовым стенкам

Моей бунтовавшей печали,
Заплаканной грусти-спирали;
Они загорались от жара –
Желания страсти-пожара.

Холодные капли абсента…
Атласная чёрная лента
Скрутилась змеёй вокруг шеи,
Сорвать её пальцы не смели.

И томно дрожали ресницы,
И сны обжигали глазницы,
А губы просили лобзаний,
Неистовых, нежных касаний.

Наивное красное сердце,
Тебе никогда не согреться
Полынностью терпкого спирта,
Хоть даже за гранями «вирта».

Холодные капли абсента…
Они обманули клиента,
Их вкус не поведал секретов,
Не дал на вопросы ответов.

В душе только пепел мечтаний,
Печать нереальных страданий.
Заплачена горькая рента…
Холодные капли абсента…


Рецензии