Не растёт на лжи трава

Не растёт на лжи трава.
И на правде – тоже.
Вот и думай, что тебе
Ближе и дороже.

Ложь прозрачна лишь тогда,
Когда бить не хочешь.
Понимаешь, и опять
Голову морочишь.

С правдой – тоже тяжело.
Невозможно скрыться.
Хочешь – слушай, хочешь – нет
Иль спеши забыться.

Люди лгут сто раз на дню.
Просто во спасение.
И меняться не хотят.
Дуют на везение.

Может снова повезёт
И не нужно будет
Правду начисто писать.
Сердце позабудет,

Как с мечом пришла она,
Ложь, убрав с дороги.
Люди! Лучше помолчим…
Лишь смеются Боги…

5.12.10


Рецензии