Нежность моя без конца и без края

Ангел - мне:

Твоя палящая любовь и нежность,
Летая, греет всю безмежность,
Родник твой манит глубиной,
Жизнь наполняя чистотой,

Ты ангел светлой доброты,
Духовной воли, красоты,
Богиня ночи, странник грез,
Не хватит для тебя всех звезд.

Хочу взлететь к твоим мирам,
Коснуться к неземным щекам,
Примкнуть к сияющей груди,
И слушать сердце, не вдали,

Нарисовать чертанье губ,
Упасть в тепло прекрасных рук,
Вдохнуть, нырнуть в твои глаза,
Пожить, где та, ранимая слеза,

Пересчитать смуглость волос,
И заплести букетом роз,
Открыть врата в твою любовь,
И поселиться в храме снов,

Твой свет украсить синевой,
Разлиться морем, взмыть рекой,
У ног твоих стеречь покой,
Умывшись праведной росой,

Смотреть в твой вечный, алый зов,
И плыть в ресницах среди волн.
С тобой идти в живую даль,
И только там, увидеть рай




Мой ответ Ангелу:

Нежность моя без конца и без края.
Только что делать мне с ней, я не знаю.
Страшно быть нежной в кромешном аду.
Делаю шаг. А куда попаду?

Ангелом снова меня называешь,
Тёплое счастье по мне разливаешь,
Будишь в душе незнакомые чувства,
Свет зажигаешь в том доме, где пусто.

Я не богиня, мой милый, я - кошка.
Кошка свободна, сердита немножко.
Только никто не погладил по шерсти.
Кошки не ласковы, в это не верь ты.

"Губ очертанье и тёплые руки" -
Сладко услышать подобные звуки.
Только довериться страшно немного.
Рядом с тобой, но смотрю на дорогу.

Если тебя бы я вдруг полюбила,
Как бы на свете могла жить я, милый?
Стала бы нежной, заботливой, верной?
Я не такая. Я - кошка! Поверь мне.

Облаком лёгким, порхающим буду.
И о свободе своей не забуду.
Долго я слишком за это боролась,
Часто царапалась я и кололась.

В пылких словах растворимся с тобою.
Можно назвать это чувство любовью.
В сердце звенит твоё каждое слово.
Нотой лазурною - чисто и ново.


Рецензии
Кошки позволяют себя любить но людей в основном терпят. Хотя мою дочку кошка обожала можно сказать любила. А иногда хочется любить?

Дмитрий Еренбург   11.01.2011 20:17     Заявить о нарушении
Без любви невозможно жить.
Это аксиома.
Спасибо, Дмитрий! Очень рада Вам здесь!

Икока Диво   12.01.2011 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.