Метель

Стена пурги, стекло и лед,
Окно скрипело…
И ветер на дворе ревет
Осатанело.

И в комнате пустая тьма,
Лишь тени пляшут:
Узоры снежного письма
Мне все расскажут.

Смотрю на дикую метель
И жду ответа:
Куда податься мне теперь,
В какое лето?

И верю я, что за пургой,
Где тени тают,
Там ждут  меня – и в час ночной
Глаз не смыкают.

И ночи кто-то так, без сна,
Проводит в муках,
И раскаляет докрасна
Печаль и скуку.

Услышь меня, зажги свечу
И встань с постели…
Твой свет увижу, отыщу
Сквозь все метели.


Рецензии
Будто бы, веяния А.Блока, или мне показалось? Я вот именно читая Блока и уже в зрелом возрасте стал проникаться поэзией.

Маштаков   17.02.2011 22:07     Заявить о нарушении
Ох, может быть и Блок. Я его очень люблю. Очень близок мне по духу.

Максим Барсук   21.02.2011 16:49   Заявить о нарушении