Богатырь

Меч остаётся навеки счастливым,
Щит и доспехи – крепки,
Мысли и чувства проносятся мимо
Словно по взмаху руки.

Зло растворилось, повержено в битве,
Силами полон герой…
Люди столпились в единой молитве
В поле, под тёмной горой.

Лишь полумрак у подножия Веры
Радость скрывает как дым,
Сел богатырь у булыжников серых
И говорит молодым:

"В правде - есть сила, так было и будет!
Правого крепнет рука!
Пусть же отныне на свете все люди
Зло проклянут на века!"


Рецензии