Я хотел изменить мир

Я хотел изменить мир,
Но абсолютно не знал как.
Если Сталин до сих пор кумир,
То значит вокруг нас бардак.

И не важно кто там у власти
Медведев или же Путин,
Всё это мелкие страсти,
Но от этого мир не уютен.

И если ты положил свой кирпич
В постройку вавилонской башни,
Это будет всего лишь кич,
Это ты с Богом заводишь шашни.

И он ежедневно имеет тебя
Ставя для этого на колени.
А я кричу: вертись… любя,
Но кричу только от лени.

Я несу свой кирпич к бурлящей реке,
К омуту самому глубокому.
Но что-то краснеет там, вдалеке,
И зовёт к чему-то высокому.

05.12.10


Рецензии