Предпоследний день ноября

Нет, этой белоснежной стае
Сегодня не достичь земли -
И в небе снегопад растает,
Чтоб ликовать мы не могли.

А как его мы ждали долго -
Сей преддекабрьский сюрприз,
Заснять считая своим долгом
В снегу наш дворик, дом, карниз.

Увы! Не получилось фото -
Опять везде дождя круги:
Их тоже, может, щелкнет кто-то...
Нам ждать метелей и пурги!

Иль снегопада голубого,
Что зимней свежестью дыхнет,
Детишек крика озорного -
На радость и снежок и лед!

Каток, коньки, хоккей и лыжи -
Как зимний радует сезон!
Мелькнет в лесу хвост лисий рыжий -
Над снегом пламенеет он.

Все это будет: праздник снежный
И дважды встретим Рождество,
Зимой метели неизбежны -
Придет внезапно волшебство.

Да, сказке белого сезона
Окутать землю холодком -
Зиме волшебной нет резона
Нас не порадовать снежком.

Ну а сегодня белой стае -
Снежинкам - не достичь земли:
Хоть в небе снегопад растаял -
Мы любоваться им могли.


Рецензии