Путь к Спасу

По тропке, что петляет вдаль,
Как  локон буйный, удалой,
Который милый целовал,
Когда была я молодой,

Пойду и Богу помолюсь.
И седину гребнем берез
Я зачешу, да засмолю
Морщины от годов да слез.

Путь к Спасу…
Жизнь моя прошла,
Белой ромашкой отцвела.
Путь к Спасу,
Сквозь все времена-
К до святого родника.

Не жжет крапивник моих ног,
Не пахнет уж цвет полевой…
Над лесом крест проведать смог
Путь в землю, где найду покой,

Там, где отец родной и мать.
Преображенских куполов
Свет озарил одр, где спать
Легли во веки вы веков.

Путь к Спасу…
Жизнь моя прошла,
Белой ромашкой отцвела.
Путь к Спасу,
Сквозь все времена-
К до святого родника.

Август 2008 г.


Рецензии