Песнь Реке

На том праздничке,
Да одиноко мне.
Хочу чтоб воды унесли
С этой Земли.
В тихой лодочке,
Да в счастливом сне,
Тугие снимет что тиски
Моей тоски.
Стою опять, себя коря,
Венчала нас с тобой заря.
То не порвать,
Не потерять,
Прошу опять…
Река,
Ты вдаль за горизонт меня неси,
Туда, где солнца край.
Река,
Душе моей покой верни,
И силы ей придай.
Река…
На том праздничке,
Да веселие,
Люд рублем сорил,
Все золотил.
На дне баночки,
Да похмелие,
Я тебя лишь пил,
И этим жил…
И поплыву через моря,
Я в те места, где все не зря,
Где буду рад
Я и богат -
Свободою богат!
Река,
Туда меня ты унеси,
Туда, где солнца край.
Река,
Душе покой моей верни,
И силы ей придай.
Река…                2008 г.


Рецензии