Проходит жизнь. мгновенье за мгновеньем

             ###


Проходит жизнь.
           Мгновенье за мгновеньем
Теряет мир реальность бытия...
Сквозь темные его прикосновенья
Иную быль со страхом вижу я.

Она ещё -
          туман неуловимый,
Она ещё -
          привычного распад
В душе моей,предчувствием томимой
Далекий знак:
          то отсвет,
                то закат.
Как в странный сон,непонятый,
                Но вещий,
Как в чистый звук,угаданный сквозь шум,
Как в след огня,
                Когда погасли свечи,
В иную быль - я верю.Ergo sum.

И смерти
          нет.
Есть смертное томленье
Под гранью той,
           где рядом
                быль и явь...
Проходит жизнь.
           Мгновенье за мгновеньем
Теряет мир реальность бытия.

        26.03.1976 год


Рецензии