Первая роза

Я был когда-то юн и смел
И отдавал себя до капли,
Но  когда силы уж иссякли,
Я  розу дивную узрел.

Чуть опустел последний  ряд,
Где незнакомка с ней сидела,
И проскрипело вдруг сиденье,
И на меня направлен взгляд.

Неужто это для меня?
Наверно это самомненье.
Нет мастерства в моих решеньях,
Лишь подмастерская возня.

От заклинанья добрых слов
Замок из пальцев приоткрылся,
В руках моих вдруг очутился
Ответный знак других миров.

И стебель с сотнями шипов,
Дурманом дивным опьяненный,
Я в жизнь по уши влюбленный,
Сжимал, и руки были в кровь.

Не ощущал  тогда я боль
От радости преодоленья,
И  жизни каверзной лишенья
Не превращали меня в ноль.

Воды так много утекло
От той поры самозабвенной.
И я теперь уже степенный,
Я  знаю это ремесло,

И роз мне дарят миллион.
Шипы их время обрезает,
Но если хоть один оставит,
То прямо в сердце будет он.

15 августа 2010 г.
 


Рецензии