Олежка

Я как ребенок этой встрече рад,
Нечаяньем среди безликой спешки,
Кому - то прокричал в толпе «Олежка»,
Так запросто «Олежка»,
Невпопад.

Но обернувшись, ты не закричал,
Лишь улыбнулся сдержанно и стыло,
И в голос твой металл время залило.
Оно залило
Взрослости металл.

И снова ритуальное «Привет»,
И бледных щек не зарумянивает радость.
То пережитых судеб наших разность.
Огромнейшая разность -
Есть ответ

За школьной, помнишь, партою одной
Усваивали истины простые,
И счастье было в том, что мы босые,
Почти босые,
С цельною душой.

Мы что-то недопоняли тогда,
Года как волосы твои вдаль улетели.
Как будто мы еще не постарели,
Но что-то потеряли
Без следа.

Друг другу обещав перезвонить,
С дежурною улыбкою солгали.
О, Боже мой, какими же мы стали!
Чужими, просто, стали
Мы людьми.

2.08.2010г.


Рецензии