А. Межиров Сказка про белого бычка

Александр МЕЖИРОВ

ВПЕРЕД

Получили радисты с утра перехват -
По сигналу ракеты построился взвод.
И сказал командир, упирая на мат:
- Я считаю до трех! Добровольцы – вперед!
Кто-то вспомнил отца, кто-то мать вспоминал.
Совершило солдатское сердце скачок.
Командир до нуля еще не досчитал –
Первым вышел вперед тихий белый бычок.
Новобранец совсем необученным был,
И хотя до саперной лопаты вершка не дорос,
От опасных заданий бычок не косил,
А в морзянке зубов шифровался вопрос:
- Мне в разведку иль вражеский ДОТ накрывать?
И ответил, слезу обронив, командир:
- Не спеши-ка сынок, подожди воевать,
Боевая задача – почистить сортир!
Есть в военном хозяйстве такие дела,
А на флоте сортир именуют – гальюн,
И места эти драить, причем, добела,
Будет тот, кто решителен, честен и юн!


Рецензии
Анатолий, дорогой, я прочитал несколько сказок про белого бычка и каждая сказка хороша по своему!!! А за эту сердечное спасибо!!! Улыбнуло!!! Браво!!! С уважением и признательностью, Евгений.

Ширшов Евгений   11.09.2014 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Иногда жалею, что в отличие от классической сказки про бычка моя - закончилась.

Анатолий Коломейский   20.09.2014 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.