Новогоднее желание

На улицах белым бело,
И снова ждут
Все в предвкушении одном
Те пять минут,

Что соберут в одном кругу
Друзей, детей.
Что тормознут те на бегу
У их дверей.

И скажут добрые слова,
Что с сердцем в такт.
И не поверится сперва,
Что это так…

Секунда днями пролетит
В больших глазах,
И на газетных заспешит
Писать клочках

Желаний смелые слова.
Сгорят в огне…
В бокале, где лишь пустота -
Они на дне.

И гром шампанского тогда
Вдруг загремит,
И жажда верить в чудеса
Все иссушит.

И на часах опять нули…
Пусть Новый год
Любовь мне вашу посулит
И встреч пошлет!

Декабрь 2009г.


Рецензии