Не слышатся крики

(посвящается искажателям истории)

Не слышаться крики,
И яркие блики
От боевых орденов уж безлики.
- Нет, не забудется день тот вчерашний!
Не повториться век тот ужасный!
В прозрачных бокалах
Счастье играло,
Память тонула в глубоких бокалах.
Билась, всплывала, на дно уходила,
В час развеселого пьяного пира.
А ненависть лили,
Во лжи разводили,
И в этом хмелю те слова говорились:
- Эй седовласый,
Воин ты красный,
Был ты не с нами,
Был против нас ты!
- Белый халат свой не пачкал ты кровью,
Душу и жизнь не ломал чужой болью!
Гуляй веселее,
Сдвигайте дружнее!
Кто ж после смерти выжить сумеет?
Но кто-то был трезвым,
И думал тот здраво,
И вдруг у него в глазах небо упало.
Рассыпалось мелко,
И землю взломало,
И алую кровь по траве расплескало.
- Эй, медсестричка,
Белая птичка,
Жизнь сохрани нам,
Дай жизнью напиться!
Везенье иль рок? Колеблется маятник…
Случай, да знанье неопытных мальчиков,
Счастья моменты, да горестей памятник,
В сознанье встают, как по замыслу трагиков.
Не засыпай ты,
Милый, вставай ты,
Нужен стране и родне своей,
Знай ты!
Юнцы, не робейте,
Пойте и пейте!
Но не умереть после смерти сумейте!                Ноябрь 2009 г.


Рецензии