Не любовь

Ночью стылой, беззвездной разбросаны,
На дома и проспекты изысканно,
Огоньков галогеновых россыпи.
В счастье близкое вериться искренне.

Те часы нашей глупостью созданы,
Здесь легко, беззаботно и радостно.
И круги на глазах, вновь не проспанных,
И опять мы с тобою под градусом.

И шагаем дорогой уклонною…
Не томи меня ласкою милая,
Не проси в эту ночь беззаконную
Говорить, что моя ты любимая.

Утро ждет нас болезненно явственно,
И погаснет гирлянда та стылая.
Вкус полыни, вчера такой сладостный,
Мне от губ твоих, о, нелюбимая!

 Ноябрь 2009г.


Рецензии