Музыка, Осень и Я

Нагим тем пальцам я поверил слепо,
За разрешенье бедам вопреки,
Мне вознестись с диезами на небо,
С бемолями на Осень снизойти.

Макнув чтобы растрепанные кисти,
Отмытые в святой голубизне,
В костер холодный падающих листьев,
Листком нарисовав себя в том сне.

Там я играл с последними лучами,
За них хватаясь жадно как за миг,
И в бездне луж с красивыми стадами,
Судьбе навстречу плыл я напрямик.

В смятенье нот звучат реприза, кода,
Не обреченно брат мне шелестит:
«На белое пройдет у Бога мода,
Апрельским вдохом он нас воскресит».

И Я пройду все эти испытанья,
И сильный прошепчу вдруг в тишине:
«Нам посланы все беды и страданья,
Чтоб рассказать самим нам о себе».

Август 2010 г.


Рецензии