Лысый холм

На голове моей косматой
С десятка два всего волос,
Из белоствольных и кудлатых,
Ветром причесанных, берез.

Их подстригают в мае грозы,
Людские злые топоры,
Я пресных рос глотаю слезы -
Все что-то отдавать должны.

Мой смысл жизни очень веский,
Он в приближенье робких рук
К костру, где я волшебным треском
Заговорю любой недуг.

От сотен солнц те выжимали
Из моих ягод сладкий сок
И долго с мылом отмывали,
Что память, синь со своих щек.

И видно все таки отмыли -
Прогресс поднял насилья стяг.
Те руки мне уж смастерили
Прекрасный новенький колпак.

Пусть буду скоро я бетонным,
Ты приходи, прошу, ко мне,
Как снова станешь беспокойным,
На алой огненной заре.


Август 2010 года.


Рецензии