Кукольник

(посвящается В.И.)

Ты - кукольник, без лишних сантиментов.
Но куклы лишь не ведали о том.
На действах ты просил аплодисменты -
Хлопки свои, оставить на потом:

«Не рушьте наши творчества моменты,
Сценарий наш расписан до секунд!»
Себя отдав, ораторы, поэты
В безмолвии к кулисам побредут.

Подернешь указательный свой палец -
С разорванной вдруг песни брызнет кровь,
С улыбкой замолчит тот час страдалец.
Сейчас по плану очередь стихов!

Но куклы все росли и тяжелели.
И толстых ниток меньше все в руках,
Которые старели и слабели,
И путались в сценарии листах.

Я в пыльном сундуке твоем был тоже
И рвался прочь всегда, как только мог,
Из на меня надетой чужой кожи,
Оттуда, где фальшив был каждый слог.

Но пробил час, топор в руке сжимаю.
Себя до клетки волей пропитав,
Одним ударом нити разрубаю,
Души своей ни капли не отдав!

Учитель мой, за все тебе спасибо!
Представил ты меня и показал.
Никто, увы, забрать не сможет силой
Того, что я бы с радостью отдал.

Июнь 2010 года.


Рецензии