Разноцветные солнца

А вы видели солнце синее?! 
Раскаленное до голубого?!
Не согласен, что лишь апельсиновый
Его цвет и что нет другого!

Поднимите глаза на синь неба!   
Бесконечного и безмолвного!
Призовите себя к ответу!
Голубой цвет – ведь это здорово!

И представьте хотя б на минуту,
Что и солнце вверху голубое!
И вдруг станет вам почему-то
Необычно, приятно, покойно!    


      А вы видели красное солнце?   
      Когда алым становится все кругом?
      Когда краски пожара в оконце!
      Наполняет тревогою вас и дом!

      Суеверия этот цвет – красный.
      Он предвестник беды, изменений!
      Оглянитесь вы – все ль не опасно?!
      Все ли правильно в вашей Вселенной?!

      Если «да» и вокруг все спокойно,
      Сигнал этот не вам дает зарево:
      В это раз другой кто-то достоин.
      Беспокойства солнечно-алого.


Вы зеленое солнце видели?
Солнце ярко зеленым стало!
Вы зеленого солнца не видели?!
А мне желтого солнца мало!

Я смотрю на него – солнце-золото!
Наслаждаясь блестящим диском!
Потом веки смыкаю и…здорово!
Глаза полны зеленых бликов!

Сразу несколько солнц зеленых
Перед взором моим мерцают…
Необычных солнц, незнакомых…
Может, зелень - их цвет?! Я не знаю…


      Да, привычней всего – золотое!
      День за днем нам тепло дающее!
      Но бывает оно и другое!
      К разным чувствам нас всех зовущее!

      То зеленым бывает…
      То красным…
      Голубым иногда
      Даже черным…
      Но любое оно - прекрасно!
      И любое оно нам - дорого!

      Каждый цвет через «Я» пропустите!
      Попытайтесь душою понять его!
      Вы согласны?
      Тогда замрите!
      Посмотрите туда, где живет оно!

      И чем чаще вы будете вверх смотреть
      И искать солнце в сини неба,
      Тем понятней, приятнее будет здесь!
      Вам...
      И всем нам…
      Кто б и кем не был…


Рецензии
Не замечала такой красоты,надо верх смотреть,а скукожившись вниз да вниз лишь на переходах по
сторонам.Спасибо.

Орехова Галина   07.12.2010 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Только, ради Бога, если посмотрите вверх и не увидете тех солнц, претензии ко мне не предъявляйте! (смеется) Это же просто стихотворный этюд...

Анатолий Косенко   07.12.2010 18:35   Заявить о нарушении
А так хотелось,вместо пасмурного зелёное.Не волнуйтесь,
иска не будет.

Орехова Галина   07.12.2010 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.