И снова Что со мной?

Вот опять раздумье,
И в душе – тревога.
Всё дома казённые,
Дальняя дорога…
Только вышло солнце,
Вновь
Тучка накатилась.
Раз – другой провёл пером –
Рифма получилась…

Всё «вокруг» да «около»,
Всё мечты да грёзы,
Только бледен свет во тьме,
Только смех – сквозь слёзы…
Неужели жизнь моя
Ничего не стоит?
Горе ходит по пятам,
А удача - гонит.

Я не знаю, почему
Много так ненастья.
В руки я себя возьму,
Я добуду счастья!
В дружбе, радости, любви –
Съел по пуду соли,
Грех же трудности свои
Принимать за боли!


Осень 1991г.


Рецензии