Ж. Р

Что поёшь, соловей, душу мне бередишь,
Выдавая такие коленцы?
Ты один нарушаешь великую тишь.
Ты, да отблеск костра на поленице.

Ветер стих, отражаются звёзды в воде,
В чёрном зеркале дремлющей глади,
Не дрожит колокольчик на донной уде,
Ночка майская лес тихо гладит.

Я уехал в леса, от себя убежал,
Время лечит, особенно летом.
Но в печали своей не возьмусь за кинжал,
Просто старая рана задета.

Ну а ты, для чего разожгла эту страсть?
Что за странная женская прихоть?
Я найду в себе силы, чтоб духом не пасть,
В горле ком, не вздохнуть и не крикнуть.

Успокоюсь. Приеду. Не знаю что там,
Только слабость не выйдет наружу.
А печаль и тревогу я лесу отдам,
Но его тишины не нарушу.

6 -16 мая 1991г.


Рецензии