Ещё немного для М. А

Ты вновь в раздумьях, как же быть?
Как поступить, чтоб проще было?
Быть может лучше не любить
И лучше, чтоб ты всё забыла

Не нужно думать и жалеть
Одной дышать намного легче
Душе страдать и сожалеть,
Но жить так невозможно вечно

На чаше слева стоят чувства:
Любовь и боль их не разнять,
На чаше справа - может пусто,
А может то, что не понять

Когда он пишет и звонит
Ты забываешь все сомненья,
И сердце больше не грустит,
Ты ловишь каждое мгновенье

Но с ним, увы, так не всегда
Он просто долго, так не может,
А в сердце снова пустота,
И все сомненья снова гложат…

А между тем, тебе не просто
Ведь ты обман таишь в себе,
Твои друзья и вновь вопросы
Они всплывают в голове…

Как долго ты им всем лгала
Пытаясь скрыть свои сомненья,
Себя ты в угол загнала
Томит расплаты предвкушенье!

И ты в смятенье, но должна
Свой выбор сделать, чтоб потом
Узнать, что уготовила судьба,
Издав о жизни новый том…

Я автор, но и мне,
                Увы, не просто, чтоб ты знала
И чувства, давние свои
                Я не хочу, чтоб ты теряла
Никто не сможет за тебя
                Решить проблемы, сделать выбор
Лишь только помни, что всегда
                Ты для себя сама решила…


Рецензии