Бывает!

Ну, подумай всерьёз: это, правда, нелепость,
И подобной любви не бывает на свете.
Ведь смешно уповать жарким летом на крепость,
Что из снега зимою построили дети.

Ведь надеяться глупо, что будут питаться
Заливные луга от воды половодья.
И всё лето цвести без особых дотаций
По весне умащённые наши угодья.

Подходи деловито, серьёзно, толково,
Не ребячась на уровне детского сада…
Чтоб любовь – навсегда – не бывает такого.
И беспочвенных строить иллюзий не надо.

Так примерно своих приучают детишек
К этой жизни вальяжные взрослые люди.
Лишь немногие знают – из правильных книжек,
Что такое – бывает, и было, и будет!
* * *


Рецензии