Ночная Гроза

Ночью была гроза.
Прекрасные, гнева полные,
Метали твои глаза
Рассерженные молнии.

Рушился звёздный храм.
Ненужная, как одежда,
Спадала к моим ногам
На примиренье надежда.

Как туча в тяжёлом поту,
Потупив шальные очи,
Ты черпала черноту
Из чёрной пучины ночи.

Хуже незваных гостей,
Тоже мне – горе родичи,
Мы пили из полных горстей
Зловонное зелье горечи.

Вымытая слезой,
Щека бледно-матовая.
Давилась ночной грозой,
Душу мою выматывая,

Вычурная пустота.
Глупо взывая к совести,
Ветер листы листал
Нашей оконченной повести.


Рецензии