Собаки

Зима укрыла белым снегом город,
Спать уложила под пуховым одеялом;
И лишь собак голодных свора
Чего-то ждет средь городских кварталов...

Печальны вытянутые морды...
Холодный нос под лапой пряча
В голодный сон - судьбе покорны -
Уйти бы, и никак иначе...

А утром снова кто-то не проснется...
И огласят окрестность скорбным воем...
Зима пришла, и лето не вернется...
Зима как поле боя...


Рецензии