Мой плот жизни

Все зыбко без определенья,
И крутит жизни хрупкий плот 
У островов междувременья,
Стремясь втянуть в водоворот.
Вниз  тянет - в глубину пучины,
Где жмёт давленьем в сотни бар,
И с целью, чтоб достиг кончины,
На камни правится удар.
Гнетёт и  вертит наизнанку,
Как щепку скручивает в рог,
Забыв законы бумеранга,
Стремясь мой плот стереть в песок.
Сквозь боль и чувство угасанья -
У края встречи двух миров,
Вдруг просветленьем - пониманье
И осознанье всех грехов.
И во спасенье - покаянье,
Чтоб не прервался долгий род,
И на слепой тропе познанья
Предназначеньем - крестный ход.
Былого скинуты одежды,
В потугах, кожу ободрав,
В душе своей птенца надежды
Взрастила, Фениксом воспряв.
И плот прорвался на стремнину,
И парус взвился - Веры стяг,
И с чистою волной путину
Прошёл он на любви маяк.
И ласточка* - предвестник счастья,
Как символ помощи богов,
На мачту села от ненастья,
Храня мой плотик от штормов.




*В средневековых книгах репутация ласточки, как символа, сравнима с репутацией кающейся души, которая проявляет свое раскаяние и готовность к покаянию.


Рецензии