Предзимье

Утекают с дождями последние дни Ноября.
Им во след мчится прочь обедневшая чувствами осень.
И в родившемся дне нет ни грусти былой, ни огня...
В блеклой шали предснежного марева, стыл и разбросан,
Просыпается город и зябнет... По серым глазам
Трет руками ветвей оголенных и тонких, как нервы.
Застывает в предзимье... Ни шагу вперед... и назад
не ступить - все границы стушеваны инеем первым.
И в холодное марево легкий дымок сигарет
улетает кольцом, лишь слегка оживив стылый воздух.
Провожая Ноябрь, мы встречаем с тобой первый снег
на границе миров позабыв про все "до" и все "после".


Рецензии