в порочном круге...

В порочном круге мы несбывшихся желаний
Пустых надежд и жалостливых фраз,
Пытаемся поймать свет мирозданий
И тайну разгадать холодных глаз.
Мы злые звери среди дьявольского пира
Не пьём вино – нам кровь других родней,
Как пепел умирающего мира
Мы отравляем жизнь других людей…

А я дышу… я ночью вижу небо,
И руки теплые касаются руки,
Пусть ты умён, но ты ни разу не был
На самом дне бесчувственной реки.
Не целовал безжизненные губы
Погибшей по вине твоей любви,
Не провожал в последний путь ты друга,
С которым с детства были так близки…

Попутчики на проклятой дороге,
Цветы невиданных миров,
Как жаль, что мы с тобой не боги,
Крылатые  созданья без оков.
Не можем мы на миг остановиться,
Не можем мы мгновение поймать,
Чтоб жизни вкусом ярким насладиться,
Что б эту жизнь любить и созерцать…

А я дышу… я снова вижу небо,
Настало утро и со мною снова ты…
Запьём печаль, отрежем ломоть хлеба
И позабудем все свои мечты….
Забудем боль, что разделили за ночь,
Забудем бесполезные слова…
Нам умирать с тобою ещё рано,
Ты жив со мной, и я с тобой жива…(р)


Рецензии