ДЕТИ

Наш Шарик работал собачкой весь день,
Галоши таскал и носился как тень.
Он прыгал по дому, шумел за троих.
И, только под вечер немного притих.

А Барсик, котёнком работать решил,
С клубочкам возился и маму смешил.
А к вечеру тоже, наверно устал,
Попил молочка, и куда то пропал.

Мой братик Антошка, совсем ещё мал,
Его из капусты нам аист достал.
На клюве, на длинном, Антошку принёс,
И снова вернулся к лягушкам на плёс.

А Тошка остался и с нами живёт,
Он, лялькой работает, ест и ревёт.
А к вечеру, видно работать устал,
Притих на кроватке, шуметь перестал.

Испуганны  мама и папа, и я.
Так странно притихла вся наша семья.
С испугом все трое мы в спальню вошли.
И наших детей на кроватке нашли.

Верхом на подушке дремал наш щенок.
На Шарика, Тошка свободно прилёг.
И Барсик, уткнувшись в подушку, дремал,
А кошкиным хвостом, Антошка играл.
21.12.09г.


Рецензии