прости за эти горе-строки

прости за эти горе-строки,
прости за глупую мечту,
мы обозлённые пророки
во всём виним лишь пустоту.
Тебе дарила я графины
Душой креплёного вина,
Дарила яркие долины,
Прости, здесь лишь моя вина.
Прости за то, что возжелала
Хоть каплю едкого тепла,
Прости за то, что знала, знала
К какому краю теперь шла.
К несчастью, мне дано увидеть,
Чем обернётся каждый шаг,
Как жить легко и ненавидеть,
Кто и ни друг теперь, ни враг.
Горько, холодно, обидно,
Под масками лица невидно.
Грустно, больно…
Я устала, всё, довольно!
Я ухожу, не приходив,
Я попрощаюсь без привета,
Уйду, во всём себя винив,
В мечтах безумных без ответа.
И уходя, я бью графины,
Я, уходя , пораню ноги,
Былого жалкие картины
Вновь замаячат на пороге.
Прощай, моя больная муза,
Прости меня безмолвный странник,
Моя слащавая обуза…
Мой обольстительный избранник…

Поэт, ты жив, пока не признан,
Пока гордынею горишь,
Служить рассудку ты не призван
И сердцем думать, что творишь.(и)


Рецензии