Гибель планеты

Я видел, как погибает планета,
Как солнце взорвалось ярким цветком,
А космос бескрайний, пропустит всё это,
Осколки раскинет небрежно рукой.

Я слышал, как стонут все горы,
Как камень трещит, пропуская удар.
И сохнут все реки, озёра и море,
Окончен планеты, жизненный дар.

И в небе пылающем, птицы сгорали,
Стремясь к высоте, прохладу обнять,
Но солнце крылами, они всё же достали,
Теперь не смогут, они больше летать.

Олень быстрый, убегал от погони,
Ни разу волки, не догнали его.
Сейчас бежит в то облако боли,
Нигде не укрыться ему ни за что…

Лишь ветер гуляет по просторам разрухи,
В лесу раздувает сильнее огонь,
Не сможет сдержать, с планетой разлуки,
А космос обнимет его и станет призрачным он.
;


Рецензии