Памяти Беллы Ахмадулиной

Из ЦДЛ выходим мерно
Среди замёрзших зимних луж.
И не придёт уже, наверно,
Ваш знаменитый первый муж.

Один остался он из стаи
Шестидесятников лихих.
А вы, нам лирику оставив,
Уже, быть может, среди них.

Там Роберт встретит, заикаясь,
Андрей прочтёт шутливый стих,
Булат вам, грустно улыбаясь,
Промолвит:
- Ты - среди своих.

Поэзии, должно казаться,
Давно уж время утекло,
Но сколько глаз сейчас слезятся,
И скольким душам тяжело!

Вы – слово!
В слове нежность, сила,
И боль,
И свет,
Он не угас.
Пока такая есть – Россия,
Вы с нами, Белла, среди нас.

3/12/2010


Рецензии
Спасибо, Алексей! Вы сумели сказать за всех нас так трогательно и нежно... Спасибо Вам!!!

Артур Наумов   12.12.2010 15:38     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за слова поддержки.

Алексей Евстигнеев   12.12.2010 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.