Насущное

День за жизнь. Поутру горький кофе,
Из кручёных событий канат.
Кот учёный, эфир в катастрофе,
Второпях размышления над

Проездным, проходящим, промозглым.
Улетающий прочь журавЕль.
И ни в центре, ни в памяти… возле
Дома с видом на прочную ель.

День за жизнь. На обед запеканка,
Жаль, изюминки в ней «не хватат».
С перемёрзшего полустанка
Возвратиться б - до Утра - назад,

Ложку сахара в кофе добавить
Ощущением просто житья,
И, прищурившись, взросло слукавить,
Как питательно счастлива я.

День за жизнь. О еде да о зимах
Размышления тело ведёт.
Всё закончится… неотразимо,
И промозгло безмозглость пройдёт,

Чтоб уже не насытиться пресной
Кукурузной лепёшкой с нуво.
Не успев оказаться известной,
Аппетит потерять… отчего?

4 дек 2010
Подмосковье


Рецензии