Встал новый день

Встал  новый  день.

Встал  новый день, на сумерки похожий,
Протер запорошенный  снегом  взгляд
И  предложил  завет  исполнить  Божий,
Как было  много сотен лет  назад.

С тех  пор Земля  немного  постарела:
Залысины  вместо густых  лесов,
Морщины  от окопов и обстрелов
И  грязный  океан в оковах берегов.

 А  человек  ничуть не изменился,
Лишь  усугубил  все  свои  грехи:
Тельцу  златому  в  ноги  поклонился
 И матерные  стал  писать  стихи.

Содомский  грех  возвел  он в норму  жизни,
Презрев  невинность, чистую  любовь,
А преданность  и долг  своей отчизне
Готов продать за чужой сытый  кров.

И  зависть  в  нем – червяк  сосущий в чреве,
А хвастовство  богатством – новость дня.
Обман приветствуется в каждом деле
И нет боязни адского  огня.

Кругом  интриги, сплетни, наговоры,
Будто  жужжание  кусающихся ос,
Насилья и  убийства  злые  споры
В душах людей сейчас имеют спрос.

Бросать  семью стало  совсем обычным
И продавать  детей – не тяжкий грех.
Заветы  Бога  исполнять нам  не привычно.
Приятней  Мефистофеля злой смех.

Встающий  день на сумерки похожий
Протер запорошенный  снегом  взор,
И всякий, с  Временем  шагающий прохожий,
Деяньями уж  пишет приговор.


Рецензии