А. М

Смелый взгляд, голубые глаза
И кудряшки небрежно уложены,
Мне дала ты понять, что НЕЛЬЗЯ,
А кому-то, наверное, МОЖНО

Друг мой долго с надеждою ждал,
И была уж дорожка проложена,
Только он пожалел, и не стал,
А уже - оказалось, что можно.

Чистый голос спокойно звенел
В фразе, мельком на сторону брошеной,
Как случилось, что бросить посмел
Тот, которому, вроде бы, можно?

Смелый взгляд, голубые глаза,
Новый парень, не так уж всё сложно,
Лишь бы старое это НЕЛЬЗЯ,
Не сменилось на новое - МОЖНО.

14 ноября 1990г.


Рецензии