искры

я их встретила на цветущем лугу. вечерело.
солнце уже золотило кусчек земли.
эти девушки-искорки звонко, несмело
пели песни в хвалу ни разу не вечной весны.

то ли души цветов, то ли нимфы лесные...
словно ведьмы, играючи, создали сказку,
не пугаясь, не прячась будто те же земные
предложили бессловно мне ключиков связку...

мы играли и пели. летали. хотели
поменяться местами с деревьями, небом, травой.
мы дружили. недолго, смешно, неумело.
и учились друг с другом быть просто собой.

мы колдовали. сжимались чуть меньше песчинки,
купались в цветах, объедались пыльцой,
Мы устроили горки, а трамплинами были травинки,
подружились с довольно недоброй осой...

Но праздник прерван и солнце уже не безбрежно -
Остались последние струнки-лучи;
Сестры-искорки замолчали, нежно
Отряхнули поляну, шепнули на ухо: " не кричи",

взвизгнули, и босиком по росе,
пулей по лучику-лестнице;
встрепенулись,
рассмеялись,
запутались в небеси,
с грацией, достойной стрекозы,
рассыпались
васильковой капелькой-вестницей.


Рецензии
Ты взяла этот ключ:
Без сомнений ли, иль сомневаясь.
И по лучику путь не для всех,
А для искры-цветка.

Нимфы, эльфы, дриады...
Дорожка ничья, ничьё имя.
Пропадают с рассветом.
В груди остаётся тоска.

Korsar4   23.03.2012 17:23     Заявить о нарушении
но тоска - не одно с пустотой. потому лучше ею
пусть щемит и утробно стенает в груди.
и спасибо всем тем,кто выдумывал добрую фею
и деда мороза в начале земного пути.

Анна Глейзер   23.03.2012 22:11   Заявить о нарушении