Я еще не обжигалась больно

Я еще не обжигалась больно,
Я еще не падала без сил,
Мне еще, покуда сердце вольно,
Целый мир и по сердцу и мил…
Я люблю свою страну большую,
Но не ту, что в атласе найдешь,
Я люблю Россию, но такую,
Что, если отдашь, то не вернешь.
Я люблю и сосны в Соколовке,
И Оку, и я люблю смотреть,
Как цветы кладут свои головки,
Только начинает вечереть.
Я люблю обычный летний вечер,
Когда очень тихо и тепло,
Фонари, ложась ко мне на плечи,
Светят как-то очень высоко…
Я люблю березу возле дома,
Правда, стройку там я не люблю,
Но ведь это часть того большого,
Что под словом Родина храню…   
Я еще не обжигалась больно,
Я еще не падала без сил,
Мне пока и сладко, и спокойно,
Мне пока весь мир, наверно, мир.


Рецензии