Птица-грусть

То улетает вдаль, вновь исчезая,
То возвращается, напомнив о былом,
То нападает, в сердце клюв вонзая,
То небо заслоняет всем крылом.

Когда захочет, в душу вновь ворвётся,
Согласья нашего на то не испросив.
И в облаках она опять смеётся,
Любуясь, как полёт её красив.

Взмахнув крылом, она взлетает выше,
И вместе с чайками речными в тишине
Она парит. И, наслаждаясь тишью,
Вновь исчезает где-то в вышине…

17.11.07.


Рецензии