Моя Америка

Из «Неотправленных писем»

Открестясь от родимого берега,
Разлетелись друзья кто куда…
Ну и как же там, в ваших америках?
Напишите мне, господа!

Я вас помню, как вы и просили,
Я скучаю от вас вдали.
Напишите в глубинку России
Той, чьи песни с собой увезли,

О природе ли, о погоде ли;
Как семья? как работа? дела?
Напишите о новой Родине:
Хорошо ли вас приняла?

Не зовите к чужому берегу, -
Я б там жить и писать не смогла;
Я открыла  с в о ю  Америку
И Россией* её назвала!..
_________________________________________
*так уж вышло, что неся в себе польскую и украинскую кровь, я родилась и выросла в России. /автор/


Рецензии