Она тихо ушла поутру

Она тихо ушла поутру в тёмно синем холодном пальто.
Он не смог с ней любовь разделить…
Не узнал в ней он именно ту…

И смотря равнодушно ей в след, отправлял  свой значительный взгляд,
Будто он в этом мире большом соберёт таких тысячу в ряд.

Он не смел всё ж понять одного «как такая уходит не с ним»
Гордость тронуло это его, и сбежал он по лестнице вниз.
Она молча шагала вперед, не смотря ни секунды назад…
В своём иссиня-черном пальто не давала и шанс на возврат.

Он смотрел ей томительно вслед и уже не хотел с тем смириться,
А в её темно синем пальто уходила другая девица.
Не такая, что раньше была…не мила для него, не родна,
Но красива до дрожи… она… за собой всё вела и вела….

Он догнать попытался её… всё напрасно… уже далека,
И тогда только понял глупец сколь она со спины хороша.

В её образе он распознал те черты, что он раньше не встретил.
Тёмно-синее это пальто показалось ему в ярком цвете..
Но она молча шла лишь вперед, будто вскрылась в ней новая сила,
Потому что в нём не было то, что её бы к нему возвратило…


Рецензии