Черные дети

Черные дети не прыгают с крыши
Вены не режут таблеток не пьют
Черным чернилам записок не пишут
Не покидают домашний приют

Черные руки и черные лица
Белые зубы у черных детей
Черные дети не ходят молится
В доме Господнем не ставят свечей

Черные дети не слушают Баха
Черные дети не ходят в музей
И Пастернака не знают Живаго
Фильмов не смотрят про черных людей

Черные дети живут так недолго
Черные дети в двенадцать не спят
Черные дети одеты убого
Черные дети так мало едят

Но черные дети не прыгают с крыш
Вены не режут таблеток не пьют
Черным чернилам записок не пишут
Не покидают домашний приют


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.