Горька победа, ложь сладка...

Горька победа, ложь сладка.
Вдыхаю звук воды во тьме бетона,
И слышу сердца стук немого стона:
Любовь – мученья вечные, а жизнь так коротка!
Надежда – декорация пустая из картона…

Мой суррогат, мой клон в слепой любви,
Что в зеркале с букетом роз стоит увядших:
Слетают молча с губ твоих бездушные стихи,
Слова, что не достоины ушей тебе внимавших!

Я слышу как в тиши горит свеча,
Как за спиною догораю я в обломках.
Прильнув к плечу, вновь обниму тебя шепча.
И вновь проснусь...

       И станет мне как прежде горько...


Рецензии