В храме

В  храме.

Я в храм вхожу с душой  опустошенной.,
Святые лики смотрят на меня,
И опьяняет ладан благовонный.
Свечи мерцают, в мир иной маня.

В молитвах я ищу теперь  дорогу,
Которую без Вас должна пройти.
И с трепетом я  обращаюсь к Богу,
Чтоб дал мне указатели пути.

Мадонна смотрит на меня печально:
Ей не загадка нам даримый  крест.
От колыбели знает изначально,
Какой кому  Судьба  укажет перст.

А хор поет небесными гласами..
Я музыкой небесною полна
И, как  всегда,  душою вместе с Вами –
Моя любовь  по – прежнему  жива.

Оттенки золота на  храмовой палитре.
Взираю  Бога несравненный лик,
Шепчу слова заученной молитвы,
И  сердце будто с Вами в  этот миг.

Я ухожу из  храма как  с  свиданья.
Свиданья с  Богом, с  Вами, с чистотой,
Хотя,  как  прежде,  ждут  воспоминанья.
Жизнь  кажется  ненужной и пустой.

Нам надо чаще искренно  молиться.   


Рецензии
Стихотворение оставило очень глубокие впечатления .... И размышления, с самых первых строк.Все очень близко и понятно.Все пережито самой.

С уважением и теплом

Надежда

Надежда Верас   23.03.2011 21:11     Заявить о нарушении
Рада, что строки нашли отзвук в Вашем сердце.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   23.03.2011 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.