Простой

Я волочился, след стирая,
По улицам сухих холмов.
Шуршал ботинкой близь Китая,
И лондонских ведал мостов.

Со мною кисти да папирус,
Всегда под пиджаком ношу-
Я четко марки выбираю,
И карандашики точу.

Я иногда леплю сюжеты,
А иногда придумываю сказ.
И мне так мало в мире этом
Так мало времени для нас!   

Итак, уже придумали сюжеты,
Создали небо над Невой,
Я загадал под падающей звездой
Немного силы для наброска...


Рецензии