Я видела тебя в переходе

Я видела тебя в переходе.
Ты был одет, как всегда (вроде):
Джинсы, пальто чёрного цвета
Сливается с цветом волос...
Но сердце напрасно ждало ответа,
На мой безмолвный вопрос.

Ты был в неизменных очках
В роговой оправе.
Держал что-то в руках.
Ты заметил меня? Едва ли.
Но если заметил... Какой в этом толк?
Голос сердца давно уже смолк.
И словно ржавый старинный гвоздь
В душу вбивалась злость.

Пройдя мимо тебя, замедлила шаг.
Сердце громко стучало в ушах.
Нервы были натянуты до предела.
Впрочем, это уже моё дело,
До которого тебе не должно быть дела.
Со своими чувствами я разберусь.
Преодолею щемящую грусть,
Потом хорошо на себя разозлюсь,
Брошу обидную фразу.
И да поможет мне разум!


Я видела тебя в переходе.
И нас я придумала...вроде.


Рецензии