Всё благословлю, что возомнилось

Нагадает жизнь вторую книжку
Написать в соавторстве с тобой -
В этой книжке я к тебе приникну
Головой беспутной и седой.

Всё благословлю, что возомнилось
Призрачным крушением оков,
В этой книжке сдамся я на милость
Родинок, волос и позвонков.

Напишу про память чутких пальцев,
Напишу и в строчках, и меж строк,
Как себя я сдерживать пытался,
Как себя я удержать не мог.

Как летели тайные листочки
В не такие дальние края
И ложились до последней точки
Между стопок чистого белья.

И когда меня пристрастно спросят:
"Кто соавтор - отвечай, злодей!"
Я отвечу:"Та, кого под осень
Занесло любовию моей."


Рецензии
Очень лирично и нежно! Понравилось!
Спасибо!

Елена Войнаровская   06.12.2010 10:40     Заявить о нарушении
Значит, так нежно и возомнилось, Лена!

Семён Кац   06.12.2010 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.